Noël
Marcelline Arthuis
11/12/2020

Les artisans présents du 11 au 13 décembre au Village de Noël de Montréal

C’est parti pour la 3e fin de semaine au Village de Noël de Montréal ! Venez découvrir de nouveaux artisans talentueux et passionnés !

Cosmétiques

Herbes au soleil : Herbes au Soleil est une entreprise en herboristerie traditionnelle qui offre des tisanes santé et bio.

Aromas Laval : Aromas Laval fabrique à la main des purificateurs d’air à base d’huiles essentielles en pot. Il suffit simplement d’ouvrir le pot d’huile essentielle et de laisser diffuser. Aromas Laval offre également des diffuseurs en céramique à visser sur les pots pour une meilleure diffusion. Ses produits sont faits à Montréal et disponibles partout au Québec.

IsaVela : IsaVela offre des bougies de beurre à massage véganes composées de beurre de coco, d’huile d’avocat, de cire de soya dermatologique et d’huiles essentielles. Laissez fondre quelques minutes et profitez d’un massage à l’huile tiède doux et soyeux. Fait avec le plus grand soin à Montréal.

Savons et Provence : La boutique Savons et Provence importe d’une savonnerie artisanale des produits cosmétiques naturels et du savon parfumé (plus de 60 parfums). Le savon de Marseille traditionnel est un produit naturel, artisanal et écologique bon pour la peau et pour le linge.
La boutique propose également des produits textiles fabriqués sur place. Essuie-mains, linges à vaisselle, nappes, serviettes, tabliers, accessoires de salle de bain, ainsi que des sachets de lavande.

Alimentaire

Vinaigrerie Artisanale Mc Duff : Élaboré à partir d’eau pure et de sucre de canne brut équitable des Andes péruviennes, le vinaigre artisanal Mc Duff relèvera vos grillades, salades et sautés, avec ses arômes de caramel doré torréfié. Fermenté lentement de manière traditionnelle, sur un lit de bois de hêtre, il n’est ni filtré ni pasteurisé et conserve ainsi tous les bienfaits probiotiques de sa riche mère de vinaigre.

La Petite Bergerie : La Petite Bergerie, c’est de la viande d’agneau, de porc, et de bœuf de qualité supérieure, produite dans le respect du bien-être animal et de l’environnement (sans hormones, ni antibiotiques).

Vinerie du Kildare : La Vinerie du Kildare, depuis 1995, est une entreprise familiale spécialisée dans la production de sirop d’érable, de vin et de liqueurs à base de sirop d’érable. Tous ses produits sont élaborés à partir de fermentation du sirop d’érable. La Crème demeure le produit par excellence de l’entreprise.

La Nougaterie : En plus de fabriquer artisanalement des nougats, La Nougaterie propose aussi meringue, guimauve, cuberdons, lunes de miel, bouchons de l’île, beurres (pommes, bleuets, etc.) et autres sucreries.

Cassis Monna & filles : Cassis Monna & filles fabrique des liqueurs à base de cassis depuis plusieurs générations. La maison cultive plusieurs variétés de cassis, dont le Titania et le Ben Lomond.

Amango Cacao : Fabrique de chocolats hauts de gamme et équitables, Amango Cacao a pour mission d’offrir un produit de qualité aux consommateurs soucieux de l’environnement et du bien-être des producteurs. Elle importe ses fèves de cacao biologiques directement de familles de producteurs de la Tanzanie et de la Côte d’Ivoire, qu’elle transforme ensuite de façon artisanale en chocolat sans agent de conservation.

Les délices d’Arnaud : Le Lotois Arnaud David installé depuis plus de 20 ans au Québec produit aujourd’hui du foie gras à plusieurs saveurs suivant la recette de son grand-père. Il offre le foie gras en pot, en terrine ainsi que l’incontournable foie gras cuit au torchon. Arnaud David propose également des cuisses de canard confites et des gésiers de canard.

Terra Perma : Venez découvrir le monde gastronomique de Terra Perma, une ferme durable et biologique dans les Laurentides. Leur sauce piquante chili érable accompagne tout tandis que leur miel de forêt brut vous permet de savourer le vrai miel. Terra Perma vous propose également un sirop d’érable authentique et robuste, cuit au feu de bois en petite quantité.

La tête dans les pommes : Verger écoresponsable, La tête dans les pommes propose différents produits du terroir : gelée de pomme, gelée de pommettes, gelée de cassis, beurre de pomme à l’érable, caramel aux pommes, tartinade tombé dans les pommes, tartinades aux framboises chocolat, confitures de framboises, etc.

A Les Sens Ciel : A Les Sens Ciel confectionne des pâtisseries fraîches raffinées en utilisant des produits locaux ou de saison. Caramels, macarons classiques ou aux thés, pains d’épices, gâteaux de Noël aux fruits confits, bûches de Noël, brownies, biscuits au thé, etc.

Chocoquinerie : La Chocoquinerie propose des chocolats, caramels et meringues artisanaux et personnalisables selon les goûts du client. Tous les produits sont faits à la main, 100% québécois et emballés dans des emballages éco-responsables.

Vignoble Domaine Bresee : L’artisan-vigneron Richard Bresee est un spécialiste du cépage Sainte-Croix qu’il maîtrise depuis 20 ans dans son grand domaine familial situé au pied du Mont Sutton. Le vin rouge Mackenzie-Parker vieilli en fût de chêne démontre tout son savoir-faire. Les caisses découvertes sont parfaites pour les fêtes !

Cabane à Sucre de Noël : Notre cabane à sucre de Noël vous est offerte par La Relève Girard, producteur de sirop d’érable certifié biologique depuis 2017. A la Cabane à sucre de Noël, vous pourrez déguster la traditionnelle tire d’érable, et profiter de toute une gamme de produits à base de sirop d’érable du Québec.

Vêtements

Art Andina : Art Andina offre des accessoires déco et vestimentaires authentiques, équitables et faits à la main, tissés avec de la laine d’alpaga naturelle des Andes. La vision de Art Andina : créer une marque provenant de matériaux d’exception et du savoir-faire ancestral des communautés autochtones à travers l’Amérique.

Edit Shoppe : Créé en 2008 en tant que magasin de création et de vente au détail, Edit Accessories est l’œuvre de la designer et styliste Joanne Lewis. Les accessoires Edit sont fabriqués à partir d’une combinaison de tissus vintage, de matériaux recyclés et de nouveaux matériaux provenant de sources éthiques (si nécessaire).

Gabriel Perreault : Artisan ébéniste à Montréal, Gabriel Perreault offre une panoplie de jouets pour enfants originaux en bois local et/ou recyclé : jolies voitures vintage avec des lignes colorées provenant de skateboards recyclés, des chiots à tirer, des fusées, des toupies de toutes les couleurs… Il propose aussi des articles de cuisine, des bijoux, des casquettes haut de gamme et d’autres surprises.
TES SOX : TES SOX est une entreprise familiale au Québec qui offre des chaussettes de haute qualité. Une paire achetée, une paire donnée !

Objets et décorations

TES Clocks : TES Clocks est une entreprise familiale au Québec qui propose des horloges minimalistes en érable et en acier noir mat, faites à la main à Rawdon.

Fraser and son : Fraser & Son est une entreprise familiale basée à Montréal qui propose des produits rustiques de qualité en bois recyclé.

Ôsataï : Ôsataï se spécialise dans le travail du bois au travers de créations décoratives. Du design à la conception, l’ensemble des étapes est réalisé à Montréal. C’est dans une démarche éthique et avec le plus grand soin qu’Ôsataï sélectionne ses essences de bois, provenant de forêts canadiennes. Les cadres sont en bois de chêne rouge. Les planches à découper & dessous de verre sont en bois d’érable.

Maïlys Ory : Maïlys Ory réalise des illustrations présentant le Québec et ses belles régions à la tablette graphique. Ses illustrations sont disponibles en affiches, cartes postales, calendriers, tasses en émail et tasses en céramique. Tous ses produits sont imprimés à Montréal et sont emballés au maximum avec des matériaux recyclables et compostables.

Bijoux

Kieve : Kieve propose des bijoux fabriqués à la main à Montréal avec des métaux précieux sertis de gemmes. Ils sont inspirés du mouvement continu de renaissance, d’évolution et d’expansion de la spirale.

Et bien sûr, la restauration à emporter !

La Baraque à frites : Envie d’un bon hot dog, d’une poutine ou simplement de bonnes frites pour affronter l’hiver? Le menu de la Baraque à frites du Village de Noël est à la hauteur !

La Taverne : La Taverne du Village de Noël offre café, thé, chocolat chaud, churros, toutes sortes de crêpes et gaufres, soupes, etc. Située au milieu du parcours, la Taverne est définitivement le lieu tout choisi pour une pause réconfortante !

Le Chalet Savoyard : C’est LE grand classique du Village de Noël pour les petites et les grosses faims (mais surtout les grosses) : sandwich fondue, sandwich raclette, tartiflette… Il y a même une option végane! Le tout avec du bon vin, évidemment.

Abonnez-vous aux médias sociaux de l’organisme FacebookInstagram et Twitter et participez à la conversation avec le mot-clic #noelmtl.

Dates et heures d’ouverture : le jeudi 26 novembre de 16h à 19h, ensuite chaque fin de semaine jusqu’au 20 décembre 2020 (vendredi de 17h à 22h, samedi de 11h à 19h et dimanche de 11h00 à 17h00) •Lieu : Place du Marché (coin Saint-Ambroise et Atwater)• Entrée gratuite • Infos : www.noelmontreal.ca.

Partager l'article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *