Noël
Léon
23/11/2020

L’artisanat québécoise sera au rendez-vous à Atwater !

Voici une liste d’artisans québécois qui seront présent à Atwater !

1.A Les Sens Ciel confectionne des pâtisseries fraîches raffinées en utilisant des produits locaux ou de saison : caramels, macarons classiques ou aux thés, pains d’épices, gâteaux de Noël aux fruits confits, bûches de Noël, brownies, biscuits au thé, etc.
📆 Présence au Village de Noël : 1ère, 2e, 3e et 4e fins de semaine.

2.La Chocoquinerie propose des chocolats, caramels et meringues artisanaux et personnalisables selon les goûts du client. Tous les produits sont faits à la main, 100% québécois et emballés dans des emballages éco-responsables.
📆 Présence au Village de Noël : 3e et 4e fins de semaine.

3.Herbes au Soleil est une entreprise en herboristerie traditionnelle qui offre notamment des tisanes santé et bio.
📆 Présence au Village de Noël : 1ère, 2e, 3e et 4e fins de semaine.

4.Matthews Honey propose du miel frais et brut ainsi que d’autres produits de l’abeille comme la propolis, des bougies, de la cire, des crèmes et plus.
📆 Présence au Village de Noël : 3e fin de semaine.

5.Vinaigrerie Artisanale Mc Duff, élaboré à partir d’eau pure et de sucre de canne brut équitable des Andes péruviennes, le vinaigre artisanal Mc Duff relèvera vos grillades, salades et sautés, avec ses arômes de caramel doré torréfié. Fermenté lentement de manière traditionnelle, sur un lit de bois de hêtre, il n’est ni filtré ni pasteurisé et conserve ainsi tous les bienfaits probiotiques de sa riche mère de vinaigre.
📆 Présence au Village de Noël : 2e et 3e fins de semaine.

6.Vignoble Domaine Bresee, l’artisan-vigneron Richard Bresee est un spécialiste du cépage Sainte-Croix qu’il maîtrise depuis 20 ans dans son grand domaine familial situé au pied du Mont Sutton. Le vin rouge Mackenzie-Parker vieilli en fût de chêne démontre tout son savoir-faire. Les caisses découvertes sont parfaites pour les fêtes !
📆 Présence au Village de Noël : 1ère et 3e fins de semaine.

7.Miss Napoletana est une épicerie qui propose des produits et mets italiens : panettone, chocolat, bonbons, biscuits, nougats, sauces, huile d’olive, etc. Miss Napoletana apporte l’Italie à votre table, de Milan en passant par la côte Amalfitaine jusqu’en Sicile.
📆 Présence au Village de Noël : 1ère fin de semaine.

8.La petite bergerie, c’est de la viande d’agneau, de porc, et de bœuf de qualité supérieure, produite dans le respect du bien-être animal et de l’environnement (sans hormones, ni antibiotiques).
📆 Présence au Village de Noël : 1ère, 2e, 3e et 4e fins de semaine.

9.Venez découvrir le monde gastronomique de Terra Perma, une ferme durable et biologique dans les Laurentides. Leur sauce piquante chili érable accompagne tout tandis que leur miel de forêt brut vous permet de savourer le vrai miel. Terra Perma vous propose également un sirop d’érable authentique et robuste, cuit au feu de bois en petite quantité.
📆 Présence au Village de Noël : 1ère, 2e, 3e et 4e fins de semaine.

10.Verger écoresponsable, La #TêteDansLesPommes propose différents produits du terroir : gelée de pomme, gelée de pommettes, gelée de cassis, beurre de pomme à l’érable, caramel aux pommes, tartinade tombé dans les pommes, tartinades aux framboises chocolat, confitures de framboises, etc.
📆 Présence au Village de Noël : 1ère, 2e, 3e et 4e fins de semaine.

11.Vignoble La Grande Allée, dans un beau domaine du Mont Saint-Hilaire situé tout près de la rivière Richelieu, l’artiste-vigneron Bernard Gravel élabore des vins en méthode Solera (empruntée aux vins d’Espagne). Il produit des vins dans un environnement où l’ouverture et l’entraide transforment les différences en forces. Les caisses découvertes sont parfaites pour les fêtes !
📆 Présence au Village de Noël : 2e fin de semaine.

Partager l'article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *