Noël
Léon
22/11/2020

À J-4, on continue la présentation de nos beaux artisans avec la catégorie alimentaire.

Tisanes, foie gras, viandes, miels, épices, liqueurs, vins, confitures, gourmandises, chocolats… Notre marché de Noël fait la part belle aux produits festifs et du terroir, de quoi mettre du baume au cœur et des étoiles dans vos assiettes ! 🎄🎁✨. Les détails sur les artisans et leurs produits sont affichés pour chaque photos 🤓 !

1. Les délices d’arnaud: le Lotois Arnaud David installé depuis plus de 20 ans au Québec produit aujourd’hui du foie gras à plusieurs saveurs suivant la recette de son grand-père. Il offre le foie gras en pot, en terrine ainsi que l’incontournable foie gras cuit au torchon. Arnaud David propose également des cuisses de canard confites et des gésiers de canard.
📆 Présence au Village de Noël : 1ère, 2e, 3e et 4e fins de semaine.

2. La Ferme d’Achille est située sur les vallons fertiles de Saint-Ubalde dans le comté de Portneuf et est spécialisée dans la production et la transformation de la baie d’argousier. Elle propose divers produits (gelées, confitures, tartinades, tisanes) dont l’Argouille, une boisson 100% naturelle, désaltérante, carbonatée, faite de jus entier d’argousier et sucrée au sirop d’érable.
📆 Présence au Village de Noël : 1ère fin de semaine.

3. La Vinerie du Kildare est une entreprise familiale spécialisée dans la production de sirop d’érable, de vin et de liqueurs à base de sirop d’érable. Tous ses produits sont élaborés à partir de fermentation du sirop d’érable. La Crème demeure le produit par excellence de l’entreprise.
📆 Présence au Village de Noël : 1ère, 2e, 3e et 4e fins de semaine.

4. En plus de fabriquer artisanalement des nougats, La Nougaterie propose aussi meringue, guimauve, cuberdons, lunes de miel, bouchons de l’île, beurres (pommes, bleuets, etc.) et autres sucreries.
📆 Présence au Village de Noël : 1ère, 2e, 3e et 4e fins de semaine.

5. Fabrique de chocolats hauts de gamme et équitables, Amango CACAO by Ivoire Cabosse Cacao a pour mission d’offrir un produit de qualité aux consommateurs soucieux de l’environnement et du bien-être des producteurs. Elle importe ses fèves de cacao biologiques directement de familles de producteurs de la Tanzanie et de la Côte d’Ivoire, qu’elle transforme ensuite de façon artisanale en chocolat sans agent de conservation.
📆 Présence au Village de Noël : 1ère, 2e, 3e et 4e fins de semaine.

6. Cassis Monna & Filles fabrique des liqueurs à base de cassis depuis plusieurs générations. La maison cultive plusieurs variétés de cassis, dont le Titania et le Ben Lomond.
📆 Présence au Village de Noël : 2e, 3e et 4e fins de semaine.

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